Доставка СИЗов, питьевой воды и горячих обедов: нижегородские участники акции #МыВместе активно помогают врачам

24 ноября 2020 года, 17:59

Больше восьми месяцев в Нижегородской области работает штаб акции #МыВместе. За это время волонтеры помогли нуждающимся жителям Нижегородской области свыше 90 тыс. раз. Всестороннюю поддержку врачам и работникам медицинских учреждений оказывают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники акции #МыВместе. Десятки тысяч СИЗов, около девяти тысяч горячих обедов для медработников и работающих в ковид-госпиталях волонтеров-медиков, больше пяти тысяч литров бутилированной воды получили нижегородские лечебные учреждения в рамках акции взаимопомощи.

Так, на прошлой неделе почти 750 л питьевой воды и 2,2 тыс. масок получила 40-я поликлиника Автозаводского района, а станция скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода – 500 комплектов средств индивидуальной защиты и 50 защитных экранов.

Искреннее желание поддержать тех, кто сегодня нуждается в помощи, объединяет все больше жителей региона. Поэтому к акции взаимопомощи #МыВместе присоединяются все новые и новые партнеры. Нижегородцы звонят и предлагают помощь – это обычные люди, предприниматели, которые хотят и готовы помогать. Недавно в штаб обратился шеф-повар Российской гильдии шеф-поваров «Возрождение» Батырбек Туганов и предложил услуги комбината для приготовления вкусного горячего питания для медиков. В итоге повар вместе с помощниками приготовил для врачей 30-й больницы Нижнего Новгорода вкусные горячие обеды. И это не одноразовая, а постоянная акция.

Нижегородское предприятие «Уником» и его генеральный директор Антон Лузин предоставили одноразовую упаковку для транспортировки готовой еды. Также врачи получат от учебного комбината приятные подарки – сертификаты на бесплатные кулинарные мастер-классы, у них будет возможность отдохнуть и развлечься.

Волонтеры акции #МыВместе оказывают посильную помощь и непосредственно в лечебных учреждениях. Так, добровольцы Светлана Малова и Елена Глазкова работали в качестве санитарок в отделении урологии в 33-й больнице Нижнего Новгорода. Они помогали медикам проводить осмотры и процедуры, убирали палаты, а также ухаживали за пациентами и подбадривали их добрым словом и делом. К этим видам помощи сегодня добавились и другие – помощь по внесению данных в регистрирующие документы в поликлиниках, информирование по телефону пациентов о результатах их анализов на Covid-19.

Не остались в стороне и автоволонтеры. Они подвозят медработников 40-й детской поликлиники для забора мазков по адресам, где их ждут заболевшие дети. Рано утром изо дня в день вместе с медиками заступают на «дежурство» и объезжают десятки адресов добровольцы Николай Синев, Александр Данилов и другие.

«В условиях роста числа заболевших Covid-19 больницы и поликлиники работают в усиленном режиме. Конечно, такую нагрузку выдерживать непросто – она сказывается на здоровье и настроении врачей и медсестер. И любая поддержка общества для нас сейчас важна. Хочется сказать волонтерам огромное спасибо!» – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Нижегородской области, главврач городской больницы № 30 в Нижнем Новгороде Иван Романов.