Ярославские активисты ОНФ обратили внимание органов власти на проблему с парковками в деревне Полесье

23 ноября 2020 года, 18:31

Активисты Общероссийского народного фронта в Ярославской области направили в администрацию Ярославского района письмо с просьбой обратить внимание на ситуацию с отсутствием парковок в деревне Полесье. Ранее общественники получили сигнал от жильцов дома № 26 в 1-м Сиреневом проезде, которым негде оставлять автомобили. Люди выразили готовность обустроить парковку своими силами и попросили о помощи в налаживании взаимодействия с муниципальными чиновниками.

Отправившись на место, активисты ОНФ выяснили, что в прошлом году при реконструкции Красноборской улицы убрали парковочный карман, сделанный в свое время для жителей дома в 1-м Сиреневом проезде. В итоге и без того острая проблема обострилась еще больше.

«По вечерам и в выходные одна сторона внутридворового проезда заставлена машинами так, что по другой – сложно протиснуться даже легковушке. Автомобиль могут поцарапать, подобные случаи уже были. Доступ скорой, пожарных затруднен», – рассказал один из жителей.

Минувшей весной они задумались о том, чтобы обустроить небольшую парковку. Разместить ее, за неимением альтернативы, было решено на придомовой территории, где находится газон. В процессе оказалось, что этот участок является муниципальной собственностью. Администрация Заволжского сельского поселения потребовала «прекратить все действия по порче элементов озеленения».

«Люди от безысходности и по незнанию нарушили правила благоустройства, чиновники отреагировали – все закономерно. Но ситуация никуда не делась. Мне представляется, что власти заинтересованы, чтобы нарушения не повторялись, и могут посодействовать жильцам дома, особенно если учесть, что расходы по организации и содержанию парковки они согласны взять на себя. Решить проблему реально только через диалог. Мы призвали районную администрацию принять участие в поиске взаимоприемлемого варианта», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Ярославской области Тарас Сидорин.

Он добавил, что общественники также попросили принять меры по ремонту въезда во двор.