Активисты ОНФ добились продления маршрута пригородного автобуса для жителей двух поселков Липецкой области

23 ноября 2020 года, 15:09

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта власти Липецкой области пообещали до конца декабря продлить маршрут пригородного автобуса № 103. Ожидается, что общественный транспорт будет доезжать до поселка Романово и до нового района села Ленино.

В апреле нынешнего года около 200 жителей Ленина обратились к общественникам с просьбой решить транспортную проблему. Ранее с аналогичной ситуацией столкнулись и жители Романова: автобус не доезжал до строящихся рядом с поселком домов, и жителям приходилось идти до ближайшей остановки более двух километров.

Эксперты ОНФ направили в администрацию региона обращение с просьбой рассмотреть возможность продления автобусного маршрута до поселка Романово, а также указать конкретные сроки решения наболевшего вопроса. В ответе, который получили общественники от властей, сообщалось, что строительство остановки и разворотной площадки для общественного транспорта возможно к концу года. После этого маршрут автобуса № 103 продлят.

«Активисты ОНФ озаботились транспортной проблемой, к решению которой также подключился заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов. В настоящее время остановочный павильон построен. На совместной встрече общественников и жителей Аверов пообещал, что к концу года маршрут автобуса будет продлен», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Липецкой области Иван Погорелов.

Как оказалось, продление автобусного маршрута не единственная проблема жителей Липецкого района. Липчане не первый год сетуют на отсутствие нормального водоснабжения и газификации. Также граждане попросили отсыпать проселочные дороги и обратить внимание на безопасность передвижения детей, которые пользуются школьным автобусом.

«Основная задача активистов ОНФ – проконтролировать все обещания, данные чиновниками. Как оказалось, у жителей накопилось множество проблем, и мы призываем областные власти быстрее их решить. Надеемся, что заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов также возьмет все эти вопросы на личный контроль. Липчане должны жить в современных условиях, не зависимо от вида населенного пункта. Уровень жизни жителя села не должен отличаться от уровня жизни горожанина», - резюмировал Погорелов.