Волонтеры акции #МыВместе в Севастополе вновь начали доставлять продукты из «тележек добра» нуждающимся гражданам

20 ноября 2020 года, 12:15

Участники акции #МыВместе в Севастополе вновь начали доставлять продуктовые наборы из «тележек добра» жителям, которые оказались трудной жизненной ситуации. Одна из первых заявок поступила из Гагаринского района от 80-летней Ольги Алексеевны. Она хорошо знакома с волонтерами: весной они уже помогали одинокой женщине пережить самоизоляцию.

«На этой неделе мы начали сбор продуктов в супермаркетах города. На наш призыв разместить «тележку добра» откликнулась сеть, торгующая элитными продуктами. Ее посетители охотно и главное – быстро наполнили тележку товарами, имеющими длительный срок хранения. Так совпало, что Ольга Алексеевна праздновала свой 80-й день рождения, и мы решили поздравить ее», – рассказала координатор волонтерского штаба акции #МыВместе в Севастополе Виктория Кашлякова.

Акция по сбору продуктов длительного хранения для горожан, находящихся на добровольной самоизоляции, была возобновлена 16 ноября. Как и в первый раз, общественники призывают горожан оказать продуктовую помощь самым нуждающимся жителям – пожилым севастопольцам, которые вынуждены оставаться дома, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, многодетным семьям.

«Весной жители Севастополя с готовностью откликнулись на акцию. Я уверена, что они активно примут участие в «Тележке добра» и сейчас. Судя по звонкам, которые поступают в штаб акции #МыВместе, людей, нуждающихся в помощи, становится все больше и больше. Мы призываем всех горожан помнить, что сейчас самое время проявить свою сознательность и добросердечность», – заявила участница акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Севастополе Лариса Мельник.

Необходимость в оказании действенной помощи как нельзя лучше иллюстрирует случай, произошедший с 70-летней горожанкой. В апреле нынешнего года в колл-центр волонтерского штаба поступила заявка на продуктовый набор. При этом женщина указала только номер своего дома и подъезда. Когда добровольцы приехали по адресу, то узнали, что в квартире заявительницы произошел пожар в тот момент, когда она находилась на стационарном лечении. В результате пожилая жительница Севастополя оказалась по сути бездомной и временно разместилась в подъезде. Волонтеры не ограничились вручением продуктового набора, а помогли найти спонсора, который оплатил ей проживание в съемной комнате.

В ближайших планах добровольцев – расположить «тележки добра» еще в трех торговых сетях.

Напомним, в начале октября в Севастополе вновь заработал штаб акции #МыВместе. Кроме традиционной помощи в доставке продуктов и предметов первой необходимости, севастопольцы помогают городским медикам в их повседневной работе. На днях к пулу автоволонтеров присоединились и члены байкерского мотоклуба «Ночные волки».

Регионы: