Три многодетные семьи в Тыве получили в рамках акции #МыВместе по тонне каменного угля и продукты

20 ноября 2020 года, 19:53

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве продолжают передавать нуждающимся гражданам продукты из «тележек добра» в рамках акции #МыВместе. Продуктовые наборы получили уже десятки семей.

В этот раз спонсором выступил депутат Государственной думы РФ Мерген Ооржак. Он подготовил пакеты с продуктами и товарами первой необходимости для трех многодетных семей из Кызыла, а также приобрел для них по тонне угля, который так необходим в зимний период.

«Это большая поддержка для семей, оказавшихся в сложной ситуации. Мы знаем, что в Тыве дорогой уголь, а зимы суровые, поэтому такая помощь была очень существенной. Несомненно, радует то, что люди продолжают объединяться, протягивают друг другу руку помощи и не остаются в стороне. Мы действительно вместе», - поделился руководитель регионального штаба акции #МыВместе, активист регионального отделения ОНФ в Республике Тыва Айдын Монгуш.

У всех семей, которым была оказана поддержка, непростая ситуация. В одной из них воспитывается семеро детей, в других двух – у матерей-одиночек по четверо ребятишек. Семье Азияны Ооржак активисты регионального отделения ОНФ помогают уже не первый раз. Летом этого года общественники исполнили мечту ее старшей дочери Шончалай - отдохнуть в летнем оздоровительном лагере. Об этом девочка написала на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Несколько дней назад Азияна Ооржак снова обратилась за помощью: каждую зиму у нее усугубляется финансовое положение, так как необходимо покупать несколько тонн угля. В региональном проекте «Социальный уголь» она не может участвовать, поскольку не имеет прописки в Кызыле. В этот момент в акции «Тележка добра» изъявил желание принять участие депутат Госдумы Мерген Ооржак. Узнав о нужде этих людей, он решил помочь им не только продуктами, но и углем. Также помощь от него получили и две другие семьи. Сам Мерген Ооржак отметил, что лишь выполнил свой долг и не намерен останавливаться на достигнутом.