Олег Сирота подарил сыр получившему двойку за нестандартное сочинение школьнику

20 ноября 2020 года, 12:32

Руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» Олег Сирота подарил свой фирменный «Истринский» сыр пятикласснику из Москвы, получившему двойку за нестандартную работу. Фотография сочинения пятиклассника Ники разлетелась по всем соцсетям. В анализе басни Сергея Крылова «Ворона и лисица» мальчик написал: «Мне кажется, что положительный герой – сыр. Потому что он ничем не провинился, лиса – хитрая, ворона – глупая!». За это ему поставили двойку с замечанием от учителя: «Глупость!»

Сирота проникся нестандартной интерпретацией басни и опубликовал фото сочинения в своих соцсетях с призывом помочь найти школьника. Благодаря активности подписчиков руководителя проекта ОНФ «Народный фермер» семья мальчика быстро откликнулась. В качестве утешительного приза за полученную двойку ребенка пригласили на обед в сыроварню и на экскурсию по ферме, где Ники познакомился со всеми этапами производства «ни в чем не виноватого сыра», и вручили в подарок головку сыра от Сироты и корзину угощений от фермеров Подмосковья.

«Ставить двойку ребенку за нестандартное мышление, наверное, неправильно. Я сам считаю, что сыр там положительный герой. Сыр ни в чем не виноват, он жертва обстоятельств. Очень хочется парня поддержать и утешить за полученную двойку. Я связался с его родителями, пригласил его в гости. Мы вручили головку сыра, накормили пиццей и провели экскурсию», – рассказал Сирота.