#МыВместе: в рамках акции «Тележка добра» нижегородские школьники собрали для нуждающихся земляков более 400 килограммов продуктов

19 ноября 2020 года, 11:02

В Нижнем Новгороде в рамках добровольческого фестиваля «Здесь и сейчас» школьники Автозаводского района приняли участие в акции Общероссийского народного фронта «Тележка добра».  Они собрали и передали в региональный волонтерский штаб #МыВместе для нуждающихся земляков около 400 кг продуктов.

Акция «Тележка добра» - это всероссийский проект Общероссийского Народного фронта, который действует в рамках акции взаимопомощи #МыВместе. В Нижегородской области проект запущен в апреле 2020 г. В торговых центрах Нижнего Новгорода с целью сбора продуктов для малоимущих семей стоят специальные тележки или боксы. Любой нижегородец, заходя в магазин за продуктами для своей семьи и близких, может купить дополнительную пачку гречки, банку тушенки, сгущенки, других основных продуктов и положить их в «добрую тележку». Собранные из них продуктовые наборы затем передаются малоимущим пенсионерам, многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями.

В настоящее время в акции участвуют шесть крупных торговых центров Нижнего Новгорода - ТЦ Фантастика, Рио, Крым, Седьмое небо, магазин «Светофор» на улице Ржавка и торговые ряды «Жар-птица».

В ноябре к акции присоединились более 20 школ Автозаводского района Нижнего Новгорода.  «Так как школьники не могут сейчас очно принять участие в «Тележке добра» в торговых центрах, мы решили присоединиться к этой акции и собрать продуктовые наборы в нашем центре добровольчества. В течение недели ребята, их родители, педагоги в своих школах вели эту работу. Вместе мы собрали примерно 400 килограммов продуктов для малообеспеченных семей. Также ребята изготовили небольшие открытки для семей, чтобы поделиться с ними своим теплом и благими пожеланиями», -  рассказала руководитель центра школьного добровольчества Автозаводского района Анна Гальцина.

Все собранные автозаводскими школами продукты на днях привезли в нижегородский штаб #МыВместе. Из них сформированы несколько сотен продуктовых наборов. Часть этих продуктов волонтеры уже отвезли адресатам.

Один из продуктовых наборов получила семья волонтера #МыВместе Алексея Королева. Алексей работал в штабе и помогал другим с самого начала пандемии. Он сам многодетный отец, недавно родился пятый ребенок. Его сократили с работы, и у семьи сложилось непростое финансовое положение.

Также продуктовый набор и комплект гигиенических средств (пеленки, подгузники, мыло, закупленные на средства волонтеров и предоставленные партнером ОНФ – компанией Seni) с благодарностью получила 83-летняя нижегородка Татьяна Фролова. Инвалид второй группы, ветеран труда, Татьяна Ивановна живет одна и с трудом при своем пенсии справляется с имеющимися расходами. Помощь волонтеров была ей очень кстати. Завтра еще одна «добрая» посылка с продуктами и открыткой от автозаводских школьников будет доставлена в Бор онкобольному мужчине, который после операции и курсов химиотерапии пока вынужден не работать и находится в затруднительной жизненной ситуации.

«Мы чрезвычайно благодарны за помощь организаторам добровольческого фестиваля, центру добровольчества и всем его участникам, а также всем волонтерам #МыВместе, которые уже восемь месяцев продолжают марафон помощи нижегородцам – доставляют продукты и лекарства, развозят медиков на забор анализов у пациентов, доставляют питьевую воду, СИЗы и питание в больницы, делают еще колоссальное количество других больших и малых дел.   Человечность и отзывчивость – это то, что сегодня ценнее любой валюты мира», - прокомментировал соруководитель штаба #МыВместе в Нижегородской области, руководитель регионального исполкома ОНФ Алексей Алехин.