Благодаря народной акции свердловских активистов ОНФ власти Верхней Салды оперативно устранили недочеты изоляции теплотрасс

19 ноября 2020 года, 15:52

Администрация Верхней Салды оперативно отреагировала на акцию по «народному» утеплению теплотрасс с поврежденной изоляцией, организованную активистами Общероссийского народного фронта в Свердловской области, и привела трубы теплоснабжения в нормативное состояние.  Ранее общественники, выявив некачественно выполненную изоляцию труб, решили утеплить их фуфайками и одеялами.

Недочеты на участке трассы на улице Энгельса в Верхней Салде были выявлены в рамках ежегодного мониторинга состояния теплоизоляции труб отопления «С теплом – труба», который проходил в октябре 2020 г. О холодных батареях, пониженной температуре в жилых помещениях, социальных учреждениях, а также о поврежденных теплотрассах рядом с домом активистам ОНФ сообщали граждане.

В рамках мониторинга были выявлены несколько объектов с поврежденной теплоизоляцией во многих уголках Свердловской области. О выявленных недочетах общественники сообщили главам муниципалитетов и просили оперативно предпринять меры по устранению. Ряд объектов уже отремонтирован. Качество ремонта проинспектировали представители ОНФ.

Однако не везде результат удовлетворил общественников.

«Наглядный пример – улица Воронова в Верхней Салде. В рамках мониторинга были выявлены существенные недочеты: отсутствовало утепление сразу в нескольких местах теплотрассы. Мы направили письмо в администрацию, отреагировали власти оперативно. Однако сегодня, проинспектировав качество ремонта, мы пришли к выводу, что работы произведены на скорую руку. Места стыков облицовочного материала не везде закреплены хомутами. Есть места, где облицовочный материал наложен не по всему диаметру трубы, а лишь сверху», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Свердловской области Юлия Овчинникова.

На один из участков в Верхней Салде, где работы так и не были произведены, общественники отправились с одеялами и самостоятельно утеплили теплотрассу.

«Да, мы понимаем, что наше утепление недолговечно. Но тепло людям нужно, неправильно отапливать улицы», – подчеркнул активист ОНФ в Свердловской области Андрей Дудин.

Компетентные органы на акцию ОНФ отреагировали оперативно. Уже к вечеру участок утепленной Народным фронтом трубы был приведен в нормативное состояние.

В ближайшее время подобные акции активисты ОНФ планируют организовать и в других городах региона.