#МыВместе: севастопольские автолюбители откликнулись на призыв активистов ОНФ и помогают городским медикам

18 ноября 2020 года, 18:23

После старта акции «Подвези врача! Спаси чью-то жизнь!» пул автоволонтеров штаба #МыВместе пополнился шестью севастопольцами, желающими оказать посильную помощь медикам на своих личных автомобилях. В рамках акции взаимопомощи автоволонтеры напрямую контактируют с больницами и поликлиниками региона, согласовывают с ними маршруты и время выполнения заявок.

«Всем сегодня понятно, что в борьбе с распространением ковида надо объединить усилия общества и помочь докторам. Автоволонтеры очень нужны в организации доставки медицинских работников на вызовы, до места работы или дома», – рассказала координатор штаба #МыВместе в Севастополе Виктория Кашлякова.

Одними из первых в число автоволонтеров записались активисты регионального отделения ОНФ. Так, Антон Ломберг помогал детскому участковому врачу семейной амбулатории на улице Тараса Шевченко, 3. Вместе с доктором они побывали по четырем адресам Гагаринского района.

По мнению руководителя регионального исполкома ОНФ Ларисы Мельник, ситуация в городской медицине непростая.

«18 ноября на совещании главы государства Владимира Путина по вопросам борьбы с COVID-19 Севастополь прозвучал в числе субъектов, имеющих сложности с коечным фондом, да и показатели смертности тоже не радуют. Мы понимаем, что наши медики нуждаются во всесторонней помощи, и надеемся, что севастопольцы откликнутся на призывы ОНФ. Ведь отличительной чертой жителей города-героя является не только высокая сознательность, но и готовность и умение объединяться в трудную минуту. Это как нельзя лучше проявилось во время работы волонтеров весной. Тогда штаб объединил более двух тысяч людей, которые выполнили почти 48 тысяч заявок, доставили более 37 тысяч бесплатных продуктовых наборов, помогали пожилым людям в приобретении лекарственных средств и товаров первой необходимости», – заявила Мельник.

Напомним, в Севастополе продлен режим повышенной готовности. В начале октября вновь заработал штаб #МыВместе. Он объединил усилия севастопольских активистов ОНФ, волонтеров-медиков, представителей Ассоциации волонтерских центров и молодежных организаций. За прошедший месяц к команде присоединились около 200 участников. Кроме традиционной помощи в доставке продуктов и лекарственных препаратов, волонтеры работают в колл-центрах на базе Роспотребнадзора, единой дежурно-диспетчерской службы города Севастополя (ЕДДС) и медицинского штаба (МИАЦ). За прошедшее время в штаб поступило около двух тысяч звонков.

Регионы: