Свердловские участники акции #МыВместе помогают врачам вести мониторинг состояния пациентов с COVID-19

16 ноября 2020 года, 15:48

В рамках всероссийской акции #МыВместе по инициативе представителей Общероссийского народного фронта в Свердловской области и при взаимодействии с министерством здравоохранения региона открыт колл-центр для мониторинга состояния пациентов с диагнозом COVID-19, проходящих лечение на дому. Волонтеры в ежедневном режиме производят дистанционный мониторинг состояния пациентов и собранную информацию доставляют врачам прямо на рабочее место.

Деятельность добровольцев позволяет освободить медицинский персонал от многочасовой телефонной работы и дает возможность оказывать помощь большему числу граждан при личном общении. При этом благодаря волонтерам без внимания не остаются и пациенты, проходящие лечение амбулаторно.

«Мы сегодня расширяем деятельность волонтеров. Наши ребята уже работают в поликлиниках, принимают звонки на вызов врача, созваниваются с беременными женщинами, ведут мониторинг состояния дистанционно. Сегодня важно разгрузить медицинский персонал, и мы пытаемся помочь всеми возможными способами», – рассказала участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.

Ежедневный обзвон более чем тысячи больных коронавирусом производят студенты Свердловского областного медицинского колледжа.

«Ребята работают с разработанным специалистами чек-листом. Задают вопросы по списку и отмечают ответы пациента. По данным, указанным в заполненной волонтером анкете, медицинский работник может сделать вывод о состоянии пациента и вынести решение о дальнейшем лечении», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Ирина Левина.

Информацию из колл-центра до больниц и поликлиник доставляет специальный отряд волонтеров акции #Мывместе. Ребята из свердловской команды «Молодежки ОНФ» работают ежедневно, передают чек-листы два раза в день: утром и после обеда. Волонтеры уделяют особое внимание логистике, чтобы добраться до места максимально быстро. «Регулярно, в одно и то же время наши ребята передают чек-листы медикам в поликлиники. Работаем четко по времени. Медикам важно получить информацию об амбулаторных пациентах вовремя, чтобы оперативно внести корректировки в программу лечения. Мы слышим слова благодарности от персонала больниц, это главная награда за наш труд», – поделился участник акции #Мывместе, координатор молодежных проектов ОНФ в Свердловской области Иван Щербицкий.

«Работаем мы с ребятами на одну цель. Работаем дружно и весело. Нам удается найти взаимопонимание. Они к нам прислушиваются, вносят корректировки в свою работу по нашей просьбе. Я очень рада», - сказала старший администратор Центральной городской клинической больницы №24 Наталья Макровская.