Волонтеры акции #МыВместе передали работникам скорой помощи в Ярославле сладости и чай

13 ноября 2020 года, 16:53

Участники акции взаимопомощи #МыВместе побывали на станции скорой медицинской помощи в Ярославле и передали сотрудникам сладости и чай. Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню доброты.

Волонтеры привезли медикам два пакета конфет, печенья, шоколада и чая из «тележки добра», установленной в гипермаркете «Глобус». Продукты в нее положили неравнодушные жители

«Работники скорой помощи – и выездные бригады, и диспетчерская служба – находятся на переднем крае борьбы с большой бедой, накрывшей весь мир. От их настроения, эмоционального состояния зависит многое. Поэтому мы решили немного приободрить дежурную смену», – прокомментировал участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Ярославской области Игорь Ямщиков.

По словам главного врача станции Андрея Живого, часть сотрудников оказалась на больничном или карантине – и нагрузка на оставшиеся выездные бригады выросла.

«Ежесуточно каждая бригада выезжает не менее чем на 20 вызовов, у некоторых бригад доходит до 26–28 вызовов. Времени на отдых остается очень мало. Тем ценнее те редкие минуты, когда можно перевести дух и просто попить чаю. Спасибо участникам акции #МыВместе. Приятно видеть заботу о тех, кто каждый день заступает на «боевой пост», – отметил Андрей Живой.