Активисты ОНФ в Калининградской области передали больше 260 книг в дар библиотекам Зеленоградского района

12 ноября 2020 года, 15:26

Активисты ОНФ в Калининградской области передали собрание книг писателя-мариниста Александра Покровского в дар Зеленоградскому объединению библиотек. Автор сценария легендарной книги о моряках-подводниках «72 метра» уже не в первый раз отправляет свои книги в Калининград. На этот раз повести и рассказы Покровского пополнят коллекции книг 16 библиотек в Зеленоградском районе.

«В условиях пандемии мы видим серьезный рост интереса к услугам библиотек. Многие интересуются творчеством Александра Покровского и хотели бы брать его книги на дом. Теперь у нас будет возможность обеспечить всех желающих. Спасибо», – сказала директор Зеленоградского объединения библиотек Юлия Сенькина.

В системе библиотек Зеленоградского района есть и детская библиотека. Для нее писатель передал через общественников сборники своих детских сочинений. А в целом непринужденное повествование, свойственное творчеству Покровского, должно быть особенно актуально в нынешний непростой период, уверены активисты ОНФ.

«Мы видим запрос на что-то жизнеутверждающее, юмористическое. А военно-морской юмор Покровского в нашем приморском регионе и вовсе воспринимается как родной. Поэтому Александр Михайлович так популярен здесь», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Калининградской области Андрей Астахов.