За время пандемии участники акции #МыВместе доставили в больницы Ярославской области почти 700 литров обеззараживающего раствора

11 ноября 2020 года, 18:14

Участники акции #МыВместе в Ярославской области помогают обеспечивать больницы в муниципальных районах дезинфицирующими средствами. С начала пандемии коронавирусной инфекции добровольцы передали учреждениям здравоохранения 680 л гипохлорита натрия. Сегодня волонтеры привезли три 20-литровых емкости с раствором для Тутаевской центральной районной больницы.

Район занимает пятое место среди муниципальных образований региона по количеству заболевших COVID-19, местный стационар полностью переоборудован под лечение пациентов с коронавирусом со всей области.

«Участники акции доставляют нам средство для дезинфекции уже не в первый раз. Это хорошее подспорье в профилактике распространения инфекции. Мы используем гипохлорит натрия для обработки помещений поликлиники, а также автомобилей скорой помощи и машин, на которых медики ездят по вызовам», – рассказал главный врач больницы Андрей Яценко.

Специальный раствор получают также больницы в Гаврилов-Ямском, Некоузском и Ростовском районах.

«Дезинфицирующее средство предоставляет завод химических реагентов. Мы благодарны предприятию и всем партнерам акции, которые вносят свой бескорыстный вклад в борьбу с пандемией», – отметил участник акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ярославской области Анатолий Упадышев.