Участники акции #МыВместе привезли врачам станции скорой помощи в Калининграде партию респираторов

11 ноября 2020 года, 16:44

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта передали респираторы и другие средства индивидуальной защиты (СИЗы), поступившие в регион в рамках акции #МыВместе, персоналу Городской станции скорой медицинской помощи Калининграда.

В настоящее время СИЗы очень востребованы в работе врачей скорой помощи. В условиях растущего числа ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусом, общее количество выездов скорой помощи по городу доходит до 1600. Поэтому расход масок и защитных костюмов соответствующий.

«Мы, естественно, ведем расчет. Но важно, чтобы всегда был резервный запас. Мы рады принять любую помощь, так как в это нелегкое время все всегда пригодится. Спасибо», – сказала начальник медицинской службы станции скорой помощи в Калининграде Жанна Джабраилова.

Средства индивидуальной защиты в рамках акции #МыВместе калининградские врачи получают уже не в первый раз. Ранее такую помощь активисты ОНФ вручили коллективу инфекционной больницы Калининградской области и городской больницы № 2 областного центра.

«К сожалению, эпидемиологическая обстановка в регионе ухудшается. Поэтому мы понимаем, что в ближайшее время работы у врачей не убавится. Поэтому мы рады оказывать им любую посильную помощь. Помощь врачам для нас сегодня – задача номер один», – сказал участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Калининградской области Андрей Астахов.