Тренеры проекта ОНФ «Летай со мной» пройдут курс профильного обучения в РГСУ

10 ноября 2020 года, 17:59

Российский государственный социальный университет и ОНФ открыли образовательный блок проекта ОНФ по социализации и физической адаптации детей с ДЦП с использованием аэротруб «Летай со мной». 22 тренера из четырех пилотных регионов пройдут курс «Современные технологии адаптивной физической культуры (АФК) для детей с ОВЗ» в режиме офлайн/онлайн.

«Мне хочется открыть обучение словами благодарности, потому что выбор работы с особенными детьми, теми, у кого не так много счастливых моментов в жизни – это настоящий труд. То, что делается в проекте «Летай со мной», – кропотливая работа, вы делаете этих детей и их семьи счастливее, –  обратилась к мультидисциплинарным региональным командам проекта ректор РГСУ Наталья Починок. – Эмоциональный всплеск, который дети и семьи будут чувствовать во время реабилитации, точно приведет к тому, что вы дадите участникам новую путевку в жизнь. Я не сомневаюсь, что этот подход точно работает. Хочу поблагодарить за работу Благотворительный фонд Екатерины Иноземцевой и коллег из ОНФ. Если проект будет поддержан во всех городах, где есть аэротрубы, значит, что наша страна будет богаче на реальные изменения в плане жизни нуждающихся деток».

Федеральный оператор проекта Екатерина Иноземцева рассказала, что не все тренеры, которые занимаются в аэротрубах с детьми с ОВЗ, имеют профильное образование, поэтому организаторы обратились за поддержкой в РГСУ.  «В настоящее время идет организационная работа и тщательный отбор заявок детей, желающих участвовать в проекте. Подано 532 заявки. Я благодарю Народный фронт за внимание и содействие реабилитации наших особенных ребят», – отметила Иноземцева.

Пока проект может принять только 120 детей с ДЦП из пилотных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска и Челябинска. Отбор проводится максимально корректно и досконально.

По окончании курса повышения квалификации участники получат диплом, подтверждающий наличие нового опыта для целевой аудитории проекта.

Проект: