Активисты ОНФ в Калининградской области призвали природоохранную прокуратуру контролировать выполнение своих предписаний

10 ноября 2020 года, 12:06

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области призвали природоохранную прокуратуру контролировать выполнение своих предписаний. Проверяя реализацию предписания природоохранного прокурора по ликвидации незаконного сброса нечистот в ручей в поселке Невское, общественники обнаружили, что работы по тампонированию врезки не были проведены, а неочищенные стоки продолжают отравлять водоем.

В июне 2020 г. природоохранная прокуратура Калининградской области провела проверку сообщения активистов ОНФ о загрязнении ручья и подтвердила факт сброса неочищенных сточных вод в водоотводную канаву в поселке Невское Гурьевского городского округа. В целях ликвидации данного факта материалы проверки были направлены в управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации Гурьевского городского округа для тампонирования вышеуказанного выпуска загрязненных сточных вод. Информация об этом была размещена на сайте областной прокуратуры. Однако, в ноябре 2020 г. местные жители вновь сообщили в региональное отделение ОНФ о том, что канализационные стоки продолжают попадать в водоем.

«Слив канализационных вод в водоотводную канаву происходит в двух метрах от территории детского сада, а отвратительный запах распространяется на большое расстояние. Мы были уверены в том, что после вмешательства прокуратуры проблема будет решена. Но, к сожалению, иногда приходится все перепроверять вручную», - прокомментировал ситуацию активист ОНФ в Калининградской области Алексей Балабаев.

Активисты ОНФ будут держать на контроле ситуацию с незаконным сливом нечистот в поселке Невское до ее полного разрешения.