Саратовские активисты ОНФ просят власти Энгельса оборудовать остановочный павильон на улице 148-й Черниговской дивизии

9 ноября 2020 года, 17:57

Активисты Общероссийского народного фронта в Саратовской области обратились к властям города Энгельса с просьбой изыскать средства на оборудование остановочного павильона на улице 148-й Черниговской дивизии. Дорога на этой улице была отремонтирована в 2020 г. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Однако безопасный павильон на остановке общественного транспорта здесь так и не появился.

«У жителей было много претензий по качеству ремонта, затянувшимся срокам. Но больше всего людей волновала безопасность и комфорт мест остановок общественного транспорта. Ни того, ни другого обеспечено не было, хотя все это должно учитываться при разработке проектно-сметной документации», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Шаров.

Общественники направили письмо в администрацию муниципалитета с просьбой обустроить павильон, однако получили отказ. В официальном ответе администрация Энгельсского района сообщила о постоянном бюджетном дефиците – ассигнования в первую очередь предусматриваются на «социально значимые расходы». «Финансирование мероприятий по установке остановочного павильона по указанному адресу не представляется возможным», – говорится в письме.

На обустройство одной остановки павильоном из поликарбоната, в комплектации которого уже есть рекламный блок, деревянная лавочка, урна для мусора, рамка расписания и доска объявлений, требуется порядка 150 тыс. руб. Это средняя цена. В зависимости от материала и дополнительных элементов стоимость может быть уменьшена или увеличена.

«Не будем забывать, что остановочные павильоны представляют собой еще и рекламное место, которое востребовано и приносит деньги в бюджет, то есть компенсирует затраты на установку», – отметил Шаров.

Активисты Народного фронта рекомендовали муниципальным властям проработать вопрос с бизнес-сообществом на взаимовыгодных началах и предложили свою помощь в организации встреч на площадке «Бизнес-платформы ОНФ».