Липецкие участники акции #МыВместе передали персоналу двух медучреждений 100 порций горячих обедов

9 ноября 2020 года, 18:15

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе липецкие участники команды «Молодежка ОНФ» возобновили проект «Спасибо врачам» и доставили 100 порций горячих обедов медперсоналу областной инфекционной больницы и лаборатории «Центр-Спид». Помощь предназначена для врачей и медсестер, которые работают в «красной» зоне. Пиццу, сдобные изделия и кофе ребята передали совместно с партнерами акции – предприятиями общественного питания: кафе «Фарфор», пекарней «У дома», пиццерией «Куба» и кофейней «Атмосфера кофе».

Министерством здравоохранения РФ и ОНФ достигнуты договоренности о дополнительной помощи волонтерами в системе здравоохранения. Направления различные: перепрофилирование больниц в инфекционные госпитали, доставка льготных лекарств пациентам, организация транспорта для медиков, поддержка работы медперсонала в медицинских организациях первичного звена.

«Мы расширяем список направлений, по которым будем оказывать помощь медикам. Планируем выходить в первичное звено и колл-центры и осуществлять доставку льготных препаратов, а также усиливаться в уже наработанных проектах по питанию и автоволонтерству», – отметила участница региональной команды «Молодежки ОНФ» в Липецкой области Алина Теперик.

«Безусловно, такие подарки и внимание приятны врачам. Это хорошая психологическая поддержка для нас со стороны молодежи в такое непростое время. Спасибо!» – поблагодарил главный врач Липецкой областной инфекционной больницы Андрей Филатов.

Поддержку медучреждений в рамках акции #МыВместе липецкая команда волонтеров оказывала в первую волну пандемии коронавируса. С марта и до снятия ограничений участники акции взаимопомощи отработали 2,5 тыс. заявок липчан по доставке продуктов и лекарств. Также добровольцы помогали перепрофилировать помещение санатория «Липецк-курорт» в обсервацию на 400 коек. Персоналу семи медучреждений ребята доставили 2 тыс. порций горячих обедов благодаря поддержке предпринимателей и 15 привлеченных предприятий общепита.