ОНФ проведет 13 ноября круглый стол «Реализация «медицинских» поправок, внесенных в Конституцию РФ»

6 ноября 2020 года, 16:34

На тематической площадке ОНФ «Здравоохранение» 13 ноября 2020 г. в 11:00 мск состоится круглый стол «Реализация «медицинских» поправок, внесенных в Конституцию Российской Федерации». К участию в круглом столе приглашены представители Минздрава России, Правительства Российской Федерации, Администрации Президента, Госдумы и других заинтересованных органов власти.

Предложения по реализации поправок собирались Народным фронтом через региональные исполнительные комитеты из всех 85 российских регионов, а также территориальные и профессиональные некоммерческие медицинские организации, входящие в состав Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата». Полученные предложения обсуждались в Национальной медицинской палате с участием авторитетных экспертов в сфере юриспруденции и охраны здоровья в трех рабочих группах.

В ходе заседания эксперты ОНФ и Национальной медицинской палаты представят наиболее важные из предложений, подготовленных рабочими группами. Так, планируется обсудить реализацию принципа единой правовой основы системы здравоохранения, социальные гарантии для медицинских работников и членов их семей, особый статус врача, роль муниципальных органов власти в обеспечении доступности медицинской помощи и другие инициативы, направленные на обеспечение доступности и качества медицинской помощи, защиту интересов медицинских работников и повышение их уровня жизни.

Мероприятие пройдет в формате видеоконференции, для представителей СМИ необходима аккредитация.

Контакты:

Валерия Пулина, +7 (977) 901-88-85, v.pulina@onf.ru;

Виктория Шакирова, +7 (905) 763-88-66, v.shakirova@onf.ru (для съемочных групп).