Путин поручил утвердить Стратегию развития физкультуры и спорта

2 ноября 2020 года, 15:39

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ утвердить до 25 декабря Стратегию развития физической культуры и спорта Российской Федерации до 2030 г. вместе с планом мероприятий по ее реализации, сообщается на сайте Кремля.

Стратегия и план должны быть взаимосвязаны с национальными целями развития, формировать условия для интенсивного развития массового спорта, в том числе для совместных занятий всех членов семьи спортом и повышения двигательной активности населения, повысить заинтересованность участия в ГТО, создать доступную спортивную инфраструктуру.

Кроме того, должны быть предусмотрены непрерывность процесса тренировок сборных и достижение лидерства на международных соревнованиях, вхождение российской олимпийской команды в тройку сильнейших.

К 30 октября 2021 г. глава государства поручил обеспечить готовность единой автоматизированной информационной системы для учета регулярно занимающихся физкультурой и спортом.