При содействии нижегородских активистов ОНФ матери-одиночке из Дзержинска дали квартиру после обращения к Путину

2 ноября 2020 года, 14:04

В ходе продолжающейся работы над обращениями нижегородцев на прямую линию к Президенту Владимиру Путину совместными усилиями активистов ОНФ, муниципальных и региональных властей молодая мама с двумя детьми получила новую двухкомнатную квартиру в Дзержинске. Раньше женщина жила в аварийном доме без водоснабжения и канализации.

Обратившаяся во время прямой линии летом прошлого года жительница  Дзержинска Оксана Шабашова попросила помощи в скорейшем получении жилья. Оксана воспитывалась в детском доме, после выхода из него ей досталась родительская квартира в поселке Горбатовка. Жилье находилось практически в непригодном состоянии, за водой приходилось ходить к колодцу. Из всех благ цивилизации – только свет и газ. Жить там молодой женщине, у которой через некоторое время появилась одна, а затем и вторая дочка, было невозможно.

Ее дом был включен в первый этап  региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019–2025 годы», утвержденной постановлением правительства Нижегородской области от 29 марта 2019 г. № 168. Его должны были расселить до конца 2020 г.

«Решила позвонить Президенту летом 2019 года, потому что не очень-то верила, что власти исполнят свои обещания. Но через несколько месяцев мне позвонили из администрации и сообщили, что квартира будет. Сначала предложили однокомнатную, я отказалась. А весной 2020 года я получила двухкомнатную благоустроенную квартиру в новом доме в Дзержинске на улице Красноармейской. Для меня и детей – это огромное счастье!» – поделилась Оксана Шабашова.

«На мой взгляд, этот случай демонстрирует хороший пример взаимодействия ОНФ, который осенью прошлого года взял на себя координацию работы с обращениями к Президенту и органов исполнительной власти. Им также была передана часть обращений в соответствии с полномочиями. Очень рада, что удалось помочь этой семье в Дзержинске ускорить процесс получения жилья. Активисты ОНФ желают Оксане и ее детям благополучия и здоровья», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Елена Ленина