Путин предложил продлить общепиту отсрочку по налогам на три месяца

29 октября 2020 года, 15:06

Президент России Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет!», проводимом «ВТБ Капиталом», заявил о продлении отсрочки по налогам и страховых выплат для предприятий общепита еще на три месяца, сообщается на сайте Кремля.

«Для тех малых и средних компаний, которые работают в пострадавших отраслях, предоставлена отсрочка по налогам и страховым взносам за первый квартал текущего года, предусмотрена продолжительность такой отсрочки до полугода. Однако на что обращаю внимание: не все компании пострадавших отраслей имели объективную возможность восстановить свое прежнее положение. Проблемы у них сохраняются. Прежде всего, это сфера общественного питания, другие услуги. Для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца. Также уже принято решение продлить на весь следующий год мораторий на плановые проверки малого бизнеса», – сказал глава государства.

Он подчеркнул, что тем самым снижается административная и налоговая нагрузка на десятки тысяч компаний, в которых заняты миллионы россиян, поддерживается сохранение рабочих мест и доходов людей.