Руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» Олег Сирота стал победителем конкурса «Лидеры России. Политика»

28 октября 2020 года, 22:57

Руководитель проекта ОНФ «Народный фермер», председатель Союза сыроваров России, член общественных палат Московской области и Российской Федерации Олег Сирота стал одним из победителей всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика». Финалисты четыре дня выполняли разработанные экспертами задания, участвовали в мастер-классах, сотрудничали с лидерами из разных областей политики, обучались у наставников. Результаты объявили сегодня.

«Это были фантастические два полуфинала и финал! Победа в конкурсе «Лидеры России. Политика» открывает огромные возможности для развития проекта ОНФ «Народный фермер»: учеба в мастерской управления «Сенеж» и, самое главное, работа с наставниками, опытными политиками из Государственной думы, поможет решить массу проблем фермеров и представителей малого бизнеса в сельском хозяйстве и переработке продукции. Конкурс уже сейчас дал возможность по-новому взглянуть на трудности, показал методики решения федеральных проблем, в которые мы в Народном фронте часто упираемся. Уверен, что победа позволит нам прорваться вперед в их решении, устранить часть проблем нашего российского села и его тружеников, – сказал Сирота. – Было особо приятно, что награды вручал лично первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Конкурс по-настоящему показал, что Россия – страна возможностей! Вперед, к мечте о том, чтобы в нашей стране не осталось нераспаханных полей и мы накормили не только себя, но и весь мир».

Наставником Олега Сироты стал Алексей Васильевич Гордеев – заместитель председателя Государственной думы России. Теперь победителям конкурса представится возможность принять участие в уникальной образовательной программе  для будущих законодателей, разработанной Мастерской управления «Сенеж» и Высшей школой государственного управления.

Всего в конкурсе было зарегистрировано 34 тыс. участников. В финал прошли 100 человек, продемонстрировавших лучшие результаты на предыдущих этапах проекта.