Калечащая физкультура: ОНФ призывает власти Калининграда капитально отремонтировать спортивную площадку школы № 6

27 октября 2020 года, 14:05

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание комитета по образованию администрации Калининграда на спортивную площадку школы № 6, на неудовлетворительное состояние которой пожаловались родители учеников, обратившись на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. По словам людей, школьный стадион представляет реальную угрозу для здоровья детей.

Общественники выехали на место и осмотрели пришкольную территорию. Увиденное подтвердило худшие опасения: то, что на уроках физкультуры используется в качестве спортивной площадки, нужно срочно приводить в порядок, пока кто-то из учеников не получил серьезную травму, уверены представители Народного фронта.

«Стадион не соответствует критериям ГОСТ. Здесь нужна комплексная реконструкция - от замены всех турников и других гимнастических снарядов до обустройства качественных беговых дорожек и приведения в порядок футбольного поля. Мы надеемся, что после нашего обращения городские власти найдут возможность профинансировать и выполнить эти работы», - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Лилия Зорькина.

Активисты народного фронта добавили, что не рекомендуют проводить уроки физкультуры на школьном стадионе до тех пор, пока не будет проведена реконструкция.