Проект «Бабушка. Онлайн» провел для пожилых людей 15-ю встречу со звездными гостями

23 октября 2020 года, 14:09

Подопечные пансионатов из 20 регионов страны в рамках реализации проекта «Бабушка. Онлайн» 23 октября встретились в зуме с экс-солистом группы «На-на» Владимиром Левкиным и его супругой, актрисой Марусей Левкиной, а также с популярным певцом, продюсером и блогером Владимиром Брилевым. 15-я по счету встреча прошла в преддверии Дня бабушек и дедушек.

Помимо общения с популярными артистами пенсионерам предложили поучаствовать в акции «Бабушкин клубочек». В ходе нее бабушки свяжут различные изделия для детей, рожденных на раннем сроке. Затем пансионаты передадут их в благотворительный фонд «Подари солнечный свет» для его подопечных.

«15-я встреча с пансионатами говорит о неизменном интересе участников проекта к подобным форматам общения. Уже более 8 тысяч пожилых смогли встретиться с артистами и исполнителями, задать вопросы, посмотреть кино, послушать и спеть любимые песни. Проект не стоит на месте, он обрастает новыми активностями, и пример тому – запуск акции «Бабушкин клубочек» в 166 учреждениях – участниках проекта. Благодаря акции порядка 1500 детей, появившихся на свет раньше срока, смогут рассчитывать на уютные теплые вязаные изделия, так необходимые им в первые дни жизни», ­– отметил советник руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов.

«Бабушкин клубочек» – акция, которая призвана показать значимость соучастия пожилых людей в деле помощи новорожденным на раннем сроке. Благодаря связанным вручную вещам волонтеры «серебряного возраста» выразят любовь и передадут тепло своих сердец крошечным деткам. Это не только помощь малышу, который борется за жизнь, но и психологическая поддержка для мамы, которая чувствует, что она не одна», – добавил президент благотворительного фонда «Подари солнечный свет» Саниям Коваль.

ОНФ запустил проект «Бабушка. Онлайн» в рамках акции #МыВместе. Он направлен на поддержание социальной активности и выстраивание коммуникации с представителями пожилого возраста во время карантина. Из-за того что пожилые находятся на самоизоляции с марта 2020 г. по настоящее время, у них возник дефицит человеческого общения. Онлайн-встречи призваны его минимизировать, поддержать позитивный настрой пенсионеров, подарить им радость общения.

В рамках проекта прошло 14 творческих встреч и мероприятий для пожилых, за время самоизоляции в них приняли участие 8 тыс. человек из 166 учреждений в 41 регионе. Проект реализуется при поддержке 11 НКО-партнеров.