Ярославские активисты ОНФ просят власти выровнять наклонившуюся опору линии электропередачи в селе Покров

22 октября 2020 года, 13:02

Активисты Общероссийского народного фронта в Ярославской области обратились в органы местного самоуправления и электросетевую компанию с просьбой выровнять опору освещения в селе Покров недалеко от Рыбинска. Ранее общественники получили сигнал от жильцов двухквартирного дома на Рыбинской улице о том, что накренившийся в сторону двора железобетонный столб может упасть, а ответственные инстанции не в состоянии решить вопрос уже несколько лет.

Активисты ОНФ выехали в Покров и обнаружили, что опора наклонилась примерно на 30 градусов. Во время сильного ветра, по словам жителей, угол наклона возрастает, происходят обрывы проводов и риск падения столба увеличивается. Дополнительную опасность создают нависающие над линией электропередачи ветви деревьев.

«Местная администрация и филиал «МРСК Центра» обо всем знают. Энергетики обещали выровнять опору во втором квартире 2018 года, но обещание не выполнили», – рассказала одна из жительниц.

Она добавила, что год назад в светильнике перестали менять лампочки. Соответственно, освещения рядом с домом нет.

«Покосившийся столб, погасший фонарь – это, конечно, не те проблемы, которые позволительно решать годами. Среди жильцов дома – пятилетний ребенок, пожилая женщина-инвалид. Есть угроза жизни людей. Мы надеемся, что администрация сельского поселения и электросетевая компания разберутся с ситуацией в кратчайшие сроки», – прокомментировал член регионального штаба Народного фронта Игорь Ямщиков.

Отметим, что общественники столкнулись с аналогичной проблемой в деревне Карабиха под Ярославлем в сентябре 2020 г. После обращения активистов ОНФ сгнившую деревянную опору, державшуюся на проводах и буквально парившую в воздухе, оперативно заменили.