Подача заявки в проект «Летай со мной»

21 октября 2020 года, 14:19

1 февраля 2021 г. стартует межрегиональный проект по аэродинамической гимнастике детей с ДЦП и другими двигательными нарушениями «Летай со мной». Продолжительность проекта – 13 месяцев. Оформить заявку на участие ребенка в проекте можно до 30 октября.

Проект направлен на социальную реабилитацию и физическую адаптацию детей-инвалидов с ДЦП и другими нарушениями и будет реализован за счет грантовой поддержки и спонсорских средств, а также при взаимном сотрудничестве региональных партнеров, профильных социально ориентированных некоммерческих организаций по работе с детьми с ДЦП.

Проект представляет собой реализацию комплексной социальной реабилитации и адаптации детей-инвалидов с ДЦП с помощью современной инновационной методологии – объединения адаптивной физической культуры (АФК) с аэродинамической гимнастикой в аэротрубе.

Главный оператор проекта – Благотворительный фонд поддержки детей и укрепления семейных ценностей Екатерины Иноземцевой.

В проекте смогут принимать участие дети в возрасте от 5 до 14 лет с диагнозом ДЦП. Будут сформированы несколько групп подопечных проекта: дети с ДЦП и двигательными нарушениями с учетом противопоказаний и психофизического состояния ребенка.

В каждом из регионов – участников проекта (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Ульяновск) будет оказана помощь не менее 30 детям с ДЦП
и двигательными нарушениями. В проекте будет задействована мультидисциплинарная команда специалистов: тренеры по АФК, реабилитологи, психологи, эксперты. Специалисты и тренеры команды проекта работают совместно с инструкторами аэродинамического комплекса.

В настоящее время формируется региональная команда тренеров по АФК аэродинамических комплексов для профильной переподготовки по базовому курсу АФК с использованием новых технологий.

Оформить заявку для участия ребенка необходимо по ссылке в срок до 30 октября 2020 г. (до 19:00 по московскому времени).

Обработка поданных заявок пройдет с 1 по 20 ноября 2020 г.

Телефоны для связи с региональными кураторами:

Москва и другие города: 8 (926) 551-99-63;

Санкт-Петербург: 8 (921) 588-14-25;

Челябинск: 8 (922) 632-21-83;

Ульяновск: 8 (903) 320-00-77.

Проект: