После вмешательства красноярских активистов ОНФ в клубе и новом ФАПе в деревне Раскаты появилось электричество

20 октября 2020 года, 13:13

Активисты Общероссийского народного фронта в Красноярском крае помогли жителям деревни Раскаты Емельяновского района решить вопрос с подключением к электроэнергии сельского клуба и фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Ранее на отсутствие освещения дороги и электроэнергии в социальных учреждениях общественникам пожаловались местные жители. Они неоднократно обращались с этими проблемами к главе Никольского сельсовета, однако это не привело к результату.

Тогда активисты ОНФ направили главе Емельяновского района обращение с просьбой принять меры по данным вопросам, а также организовали встречу с жителями деревни, пригласив на нее представителей районной администрации и главного врача районной больницы. Выяснилось, что проблема с освещением дороги общего пользования возникла в прошлом году после замены опор электроэнергии на части улиц деревни. Администрация сельсовета не предусмотрела установку уличного освещения на столбах, и теперь после учебы школьникам приходится возвращаться домой вдоль неосвещенной дороги. Родители детей обеспокоены, что это может привести к несчастным случаям.  

Кроме того, в мае этого года на месте ФАПа, находящегося в аварийном состоянии, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» был построен новый. Однако до настоящего времени подключение к электроэнергии в медучреждении отсутствовало. Как сообщила активистам ОНФ местный фельдшер, чтобы оказать медицинскую помощь населению, ей приходится ходить по домам.

Еще одна из проблем, возникшая этим летом, – отключение электроэнергии в сельском клубе, что лишило людей возможности проведения культурного досуга.

«Как сообщили представители районной администрации, все проблемы возникли из-за задолженности сельсовета за электроэнергию, долг перед ресурсоснабжающей организацией составил около полумиллиона рублей. Спустя неделю после нашего приезда в деревню Раскаты соцобъекты подключили к электроэнергии, в ФАП завезли новую мебель и оборудование, а также частично решили вопрос с уличным освещением. Однако, чтобы оно появилось во всей деревне, мы повторно обратились в администрацию Емельяновского района с просьбой заложить средства на установку фонарей на опорах электроэнергии в бюджет на следующий год», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Сергей Скрипкин.