Цунаева открыла III межрегиональную студенческую вахту памяти в Крыму

20 октября 2020 года, 12:50

В Керчи торжественно открылась III межрегиональная поисковая экспедиция «Студенческая вахта памяти», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Участников экспедиции приветствовала ответственный секретарь Поискового движения России, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева.

«Для поисковиков Крым – важный, перспективный район исследований, до 2014 года на территории полуострова не было возможностей для проведения системной поисковой работы, – отметила Цунаева. – И важно, что здесь будут работать именно молодые поисковики, члены Ассоциации студенческих поисковых отрядов».

Экспедиция пройдет в местах сражений Великой Отечественной войны с 19 октября по 1 ноября. Поисковики планируют исследовать пять точек с целью поиска незахороненных останков воинов Красной армии, погибших в ходе боевых действий в этом районе. Участниками экспедиции станут 120 представителей высших и средних специальных учреждений из 20 регионов России – руководители, командиры и бойцы 30 студенческих поисковых отрядов в возрасте от 18 до 35 лет. В рамках экспедиции будут проведены образовательные семинары с представителями Восточно-крымского центра военно-исторических исследований, круглые столы по развитию студенческих поисковых отрядов.