Борщ, баурсаки, блины и панна-котта: участники «Молодежки ОНФ» провели акцию «Повар на всю общагу»

20 октября 2020 года, 15:31

Сегодня, 20 октября, на календарях всего мира – международный день повара. Участники команды «Молодежки ОНФ» на несколько часов сменили профессию и попробовали себя в роли кулинаров. В общежитиях кулинарных техникумов и колледжей вместе со студентами и преподавателями они приготовили как простые, так и изысканные блюда национальных кухонь.

Для учащихся Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса прошел мастер-класс от студентов-технологов общественного питания и участников региональной команды «Молодежки ОНФ». На кухне студенческого общежития ребята приготовили итальянский десерт панна-котта. Вкусным тортом они угостили друзей и своих преподавателей. «Поваром я мечтал стать с детства, свои первые торты начал печь еще в восьмом классе. Поэтому, конечно, поступил на этот факультет», – рассказал будущий повар-технолог Влад Павлов.

Студентка Псковского государственного университета Киматгул Наботова угостила участников акции национальным блюдом – кирутоб. В Таджикистане его готовят из свежих овощей. «Я хотела бы, чтобы этот легкий салат напомнил вам о лете», – сказала Киматгул Наботова.

На кухне общежития Сыктывкарского лесного института участники «Молодежки ОНФ» Республики Коми испекли блины и оладьи по студенческим рецептам. «Все очень просто: делаешь тесто для блинов, не получается, зато выходят отличные оладушки!» – делится участник команды Артур Федотенков.

В Югре акцию «Повар на всю общагу» провела Анастасия Фокейчева. Девушка впервые приготовила борщ и угостила им сокурсниц.

«До сих пор я готовила только то, что не требует много времени и сил: макароны по-флотски, бутерброды, омлет. В студенческие будни не всегда есть возможность для кулинарных изысков. Но в этот праздник решила всех удивить и приготовить любимое семейное блюдо – борщ. Когда от ребят услышала: «Вкусно!» – решила, что буду чаще баловать друзей», – рассказала Анастасия Фокейчева.

В Омске будущие биотехнологи – студенты промышленного колледжа устроили мастер-класс по приготовлению национальных блюд из молока. Сегодня на факультете по программе международного обмена обучаются студенты из Казахстана. Ребята приготовили традиционные казахские баурсаки и угостили ими всех собравшихся.

Из-за пандемии коронавируса в ряде регионов действуют ограничения. В этих территориях акция прошла в онлайн-формате.

В Томске участники «Молодежки ОНФ» вместе со студентом колледжа индустрии питания сняли видеоурок по правильному питанию, где поделились рецептом полезного тыквенного супа.

Акция «Повар на всю общагу» пройдет сегодня в Саратовском архитектурно-строительном колледже. Ребята приготовят блюда украинской кухни, а для студентов Ставропольского колледжа сервисных технологий и коммуникаций участники «Молодежки ОНФ» проведут кулинарный конкурс на лучший рецепт  из картофеля.