Ярославские активисты ОНФ добились ремонта дороги к поселку Фоминское

19 октября 2020 года, 14:52

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области добились ремонта участка трассы Ярославль – Рыбинск до поселка Фоминское Тутаевского района. Дорога, ведущая в населенный пункт, имела множество дефектов и разрушалась, в том числе из-за интенсивного движения техники птицефабрики. Местные жители нанесли ее на интерактивную карту проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Состояние дороги до Фоминского активисты ОНФ взяли на контроль весной 2020 г. Отправившись на место с представителями районной администрации, общественники убедились, что покрытие проезжей части не соответствует госстандарту и имеет множество дефектов. Особую обеспокоенность активистов Народного фронта вызывало то, что по дороге, на которой почти не осталось живого места, проходят семь маршрутов рейсовых и два маршрута школьных автобусов.

Общественники не раз поднимали вопрос о необходимости профинансировать ремонт дороги к поселку на встречах с руководством областного департамента дорожного хозяйства. В июне ведомство разрешило органам местного самоуправления направить на эти цели средства, сэкономленные при проведении электронных аукционов.

В настоящий момент на участке протяженностью 1,1 км обновлено покрытие, нанесена разметка. В низине уложена водопропускная труба. На въезде в поселок сельская администрация сделала ямочный ремонт.

«Местные власти сработали слаженно и оперативно. Когда появилась ясность по финансированию, уже была готова проектно-сметная документация. Закупку, как впоследствии и сам ремонт, провели в короткие сроки. По качеству работ претензий нет. Мы будем следить за состоянием дороги в течение гарантийного срока», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Упадышев.