Первое заседание координационного совета ОНФ по делам инвалидов

14 октября 2020 года, 16:30

15 октября в Исполкоме Общероссийского народного фронта в 11.00 мск состоится первое заседание координационного совета ОНФ по делам инвалидов.

Координационный совет по делам инвалидов объединит федеральные органы государственной власти, благотворительные и иные некоммерческие организации, а также научное и медицинское сообщество.

К участию в состав Координационного совета приглашены представители Совета Федерации Российской Федерации, Минтруда России, Минздрава России, Минэкономразвития России, Минстроя России, Минпромторга России, Фонда социального страхования Российской Федерации, Минтранспорта России, Минкультуры России, Минобрнауки России, Минпросвещения России, Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая и многие другие.

Деятельность Координационного совета будет прежде всего направлена на защиту прав людей с инвалидностью, мониторинг выполнения соответствующих поручений Президента Российской Федерации, формирование с участием общественных организаций и экспертного сообщества предложений по снижению административных барьеров и улучшению межведомственного взаимодействия по вопросам социальной защиты инвалидов; обеспечению доступа инвалидов к технологиям, улучшающим качество их жизни, особенно техническим средствам реабилитации, а также на создание универсальной доступной среды и формирование по настоящему инклюзивного общества на всей территории России.

Для представителей печатных и электронных СМИ предусмотрено участие онлайн.

Для участия в мероприятии необходимо аккредитоваться до 10:00 мск 15.10.2020

КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:

Валерия Пулина, +7 (977) 901-88-85, v.pulina@onf.ru;

Виктория Шакирова, +7 (905) 763-88-66, v.shakirova@onf.ru (для съемочных групп ТВ)