Эксперты ОНФ предупредили жителей Ставрополья о газовых коммерсантах, которые вновь предлагают свои услуги

12 октября 2020 года, 18:03

Если к вам пришли люди, одетые как газовики, которые говорят о необходимости замены газового крана, трубы или счетчика, не стоит им верить – это главный посыл, который хотят донести активисты Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае. Для этого общественники вместе с представителями СМИ встретились с пострадавшими от деятельности ООО «ГАЗ Эксплуатация».

Например, Аксютенко Ольга Ивановна рассказала, как к ней в сентябре 2020 г. пришли сотрудники этой компании и ввели ее в заблуждение.

«Они представились сотрудниками газовой службы, сказали, что мне надо заменить два газовых крана, я согласилась. После установки они сказали, что за работу и оборудование я должна им заплатить десять тысяч рублей, а когда я ответила, что у меня таких денег нет, мне сразу же сделали скидку до пяти тысяч. После их ухода я позвонила внучке, которая сразу поняла, что это были не газовики. Мы позвонили в горгаз, к нам приехали и оказалось, что после установки ненужных кранов у нас утечка. Сотрудники горгаза все устранили бесплатно», - рассказала пенсионерка.

Еще один случай произошел в 2019 г. К Любови Белоусовой также пришли сотрудники ООО «ГАЗ Эксплуатация» и навязали установку двух счетчиков и замену газового шланга. Для опломбирования они порекомендовали обратиться в горгаз, сотрудники которого рассказали, что установленный шланг не соответствует требованиям безопасности, а два счетчика ей не нужны, достаточно одного общего. Пенсионерка со своей проблемой обратилась в Общероссийский народный фронт.

«К нам часто обращаются люди, которые пострадали от деятельности этой компании. Мы стараемся помочь всем, но, к сожалению, не всегда получается достичь положительного результата. В случае с Любовью Белаусовой нам удалось добиться в суде расторжения договора и ей должны вернуть деньги», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае Лейла Сароян.

АО «Ставропольгоргаз» также фиксирует множество обращений от людей, которые доверились тем, кто называет себя газовиками.

«Хочу обратить внимание потребителей газа на то, что наши специалисты не приходят внезапно, они всегда предварительно звонят и согласовывают дату и время выполнения работ. Сотрудники АО «Ставропольгоргаз» одеты в спецодежду с логотипом компании, также имеют при себе удостоверение установленного образца с оригинальной подписью и печатью. Еще один немаловажный факт – наши специалисты никогда не принимают наличные деньги. Оплатить выполненные услуги потребитель может банковской картой через электронный платежный терминал или в кассе предприятия, - отметил исполнительный директор АО «Ставропольгоргаз» Максим Романов.

«Главное, чего мы хотим добиться – чтобы как можно больше людей понимали, что если им предлагают замену газового крана или шланга, в этом не всегда есть необходимость и этим должны заниматься только специалисты. Для этого в очередной раз мы и позвали СМИ. Мы хотим, чтобы каждый пенсионер, столкнувшись с подобным, не доверял словам, а проверял полномочия пришедших. Прежде чем пустить человека в дом, мы рекомендуем позвонить родственникам  или в ресурсную организацию», - подытожил эксперт регионального отделения ОНФ в Ставропольском крае Алексей Гридчин.