Итоги всероссийской акции «Марафон добра для сельских библиотек» подведут на пресс-конференции в ТАСС

9 октября 2020 года, 09:43

13 октября в 11.00 на площадке Информационного агентства «ТАСС» состоится пресс-конференция по итогам всероссийской акции «Марафон добра для сельских библиотек».

Марафон был приурочен к празднованию 75-летия Великой Победы и 30-летнему юбилею создания издательской группы «Эксмо-АСТ». Цель – пополнение книжных фондов библиотек в отдаленных территориях страны и популяризация чтения в российских регионах.

«Когда акция только стартовала, мы не думали, что она получит такой широкий отклик – причем не только в России, но и за рубежом. Нам было очень приятно получить неожиданную посылку из Чехии с книгами нашего земляка, писателя Олега Седышева. Также важно, что акцию активно поддерживали местные жители. Есть семьи, которые передали по 70 и даже по 100 книг для сельских библиотек. А ребята из «Молодежки ОНФ» добрались до самых отдаленных территорий и доставили книги туда, где их очень ждали», – отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Основной акцент сделан на передачу книг военной и патриотической тематики – чтобы они были доступны всем поколениям.

Сколько книг удалось собрать и передать сельским библиотекам благодаря всероссийскому марафону, какие территории пополнили книжные фонды и планируется ли продолжить акцию в 2021 г. – об этом расскажут организаторы в ходе пресс-конференции.

Партнерами акции выступили Национальный фонд содействия защите стратегических ресурсов, Ассоциация учителей родных и государственных языков, издательский холдинг «ЭКСМО-АСТ», комитет по региональному развитию «Российский книжный союз» и Федерация кикбоксинга Москвы. Количество партнеров продолжает увеличиваться.

Также по видеосвязи к площадке ТАСС присоединятся библиотекари, учителя и представители администрации регионов.

Спикеры:

Игорь Кастюкевич, заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ;

Равиль Хуснулин, депутат Госдумы, президент Национального фонда содействия защите стратегических ресурсов;

Павел Гришков, генеральный директор Издательства АСТ;

Леонид Палько, управляющий, вице-президент Российского книжного союза;

Ирина Плещева, исполнительный директор Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»;

Александр Гриценко, председатель Интернационального союза писателей.

Начало пресс-конференции – 13 октября в 11.00. Пресс-центр ТАСС.

Аккредитация и справочная информация для СМИ:

+7 (499) 791-03-87, +7 (903) 284-25-41

press-center@tass.ru