Активисты ОНФ просят власти остановить сброс нечистот в ливневую канаву в Заволжском районе Ярославля

5 октября 2020 года, 15:33

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в областной департамент охраны окружающей среды и природопользования письмо с просьбой принять меры по прекращению слива канализационных стоков в ливневую канаву в 6-м Парковом проезде в Заволжском районе Ярославля. Жители уже обращались к властям, но помощи не получили.

Сигнал общественникам поступил от жильцов дома №13. Они пожаловались, что хозяева расположенного поблизости частного дома вместо того, чтобы делать канализацию, сбрасывают ее содержимое в водоотводную канаву. Активисты ОНФ выехали на место и встретились с заявителями.

«Это происходило и раньше, только мы особо не замечали. А месяц назад соседи расширили канаву, и все оказалось на виду. Нечистоты текут мимо нашего дома, запах отвратительный. В конечном итоге неочищенные стоки попадают в реку Урочь», – рассказал житель дома в 6-м Парковом проезде, 13, Денис Помазенков.

Информацию о проблеме люди разместили на портале «Делаем вместе». Сотрудники департамента, как следует из ответного письма, обследовали местность, но «установить источник поступления стоков в указанную канаву» не смогли.

«Это, конечно, странно, потому что от частного дома в сторону канавы идет труба со шлангом внутри. Да, она накрыта листом железа, но достаточно просто приподнять его, чтобы найти «источник». Мы проинформировали ведомство о результатах выезда и попросили провести повторную проверку», – отметил член регионального штаба ОНФ в Ярославской области Тарас Сидорин.