Активисты ОНФ в ЕАО передали школам и соцучреждениям области баннеры, созданные в рамках проекта #ПамятиГероев

2 октября 2020 года, 10:51

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области передали ряду школ и социальных учреждений региона баннеры с портретами героев-земляков, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны. Акция состоялась в рамках работы над проектом #ПамятиГероев, посвященным 75-летию Великой Победы. Организаторы при участии учащихся образовательных учреждений области также сняли серию видеороликов о своих земляках, которые своими подвигами прославляли область во время войны, а в послевоенные годы – на трудовом поприще.

Активисты ОНФ при поддержке организационного комитета по подготовке и проведению государственных праздников России и юбилейных дней воинской славы России на территории ЕАО и комитета социальной защиты населения регионального правительства продолжают работу над реализацией проекта #ПамятиГероев.

Согласно официальным данным, на территории Еврейской автономной области проживали 23 Героя Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, девять Героев Социалистического Труда. Их имена и фотографии с краткой историей теперь могут увидеть все школьники на специальных стендах в своих образовательных учреждениях. Появятся баннеры и в многофункциональном центре в Биробиджане.

«С помощью патриотического проекта ОНФ «Памяти Героев» мы хотим рассказать о военных и трудовых подвигах наших земляков, совершенных в годы Великой Отечественной войны, о жителях ЕАО, которые прославляли своим трудом нашу малую родину после войны. Благодаря использованию современных мультимедийных форматов надеемся развивать патриотическое направление в воспитании молодежи, чтобы сохранить память о героях, многие из которых отдали свои жизни за мир и наше будущее», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в ЕАО, директор Центра образования имени И.А. Пришкольника в селе Валдгейм Андрей Бялик.

Всероссийский проект #ПамятиГероев призван почтить память героев, получивших это звание за подвиги, совершенные в ходе Великой Отечественной войны, а также тружеников тыла. В рамках него будут подготовлены и размещены плакаты с фотографиями и биографиями героев. Каждой фотографии присваивается QR-код, который ведет на видеоролик о герое.

Параллельно с этим на площадке видеохостинга YouTube создан канал «Памяти Героев». Каждый желающий может записать видеоролик хронометражем не более 90 сек. и рассказать всей стране о герое своего региона или же героическом подвиге родственника во время Великой Отечественной войны. Присылайте свои материалы на электронную почту 75let.region@gmail.com. Готовые ролики из Еврейской автономной области, рассказывающие об историях победителей, можно посмотреть здесь.