Путин: Нужно жестко заниматься декриминализацией в лесном комплексе

30 сентября 2020 года, 11:32

Президент России Владимир Путин потребовал провести жесткую декриминализацию лесного комплекса и поручил правительству РФ пресечь бесконтрольный вывоз необработанной древесины, сообщается на сайте Кремля.

«Безусловно, без всяких сомнений, действовать надо широко, по целому ряду направлений. Максимально решительно и с учетом накопленного опыта выстраивать эффективную вертикаль управления в лесном комплексе. Последовательно, я бы даже сказал, жестко заниматься декриминализацией отрасли. То, что там происходит, вообще ни в какие ворота не лезет. Нужно повышать качество государственного лесного надзора, в целом необходимо создать условия и прочную основу для уверенного роста и развития отрасли», – подчеркнул глава государства.

«Нужно наконец поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины. Много раз уже об этом говорим, много раз. Но для этого следует еще активнее использовать современные, цифровые технологии, запустить федеральную информационную систему лесного комплекса, включающую государственный лесной реестр в электронной форме по общим для всех субъектов Федерации правилам», – сказал на профильном совещании Путин.

Он поручил кабмину создать нормативную базу для создания прозрачной всеохватывающей системы учета древесины.