Московские активисты ОНФ поблагодарили детей, студентов и волонтеров-медиков за помощь городу в период пандемии

25 сентября 2020 года, 12:54

Эксперты и активисты московского штаба Общероссийского народного фронта совместно с ГКБ имени В.В. Виноградова провели в Особняке на Волхонке торжественную церемонию награждения победителей московского регионального конкурса «Волонтеры в медицине – 2020», а также всех неравнодушных граждан из числа предпринимателей, журналистов, студентов и медиков, которые в период пандемии оказывали бескорыстную помощь пожилым людям, малоимущим семьям и перепрофилированным больницам.

В рамках конкурса оценивалась добровольческая деятельность участников за последние два года, результативность, системность и адресность оказываемой помощи, уникальность и социальная значимость их проектов, а также использование в работе передовых, инновационных подходов. Представленные на конкурс волонтерские проекты оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли общественные деятели, лидеры добровольческих объединений и общественных организаций, представители органов власти города Москвы.

В последний раз конкурс на выявление наиболее эффективных и общественно значимых добровольческих практик проводился три года назад в рамках регионального проекта ОНФ «Волонтеры в медицине», идейным вдохновителем которого стала член регионального штаба ОНФ в Москве, главный врач ГКБ имени В.В. Виноградова Ольга Шарапова. Социально значимый проект получил поддержку грантов мэра столицы для социально ориентированных НКО и в этом году проводится Ассоциацией информационно-консалтинговое агентство «СМИ и бизнес» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и регионального отделения ОНФ в Москве.

В связи с высокой занятостью волонтеров и медицинских организаций в борьбе с распространением коронавирусной инфекции прием заявок на конкурс был продлен, а церемония награждения отложена до лучших времен.

«После снятия режима самоизоляции и стабилизации ситуации с коронавирусом в Москве организаторы конкурса и активисты Народного фронта смогли наконец-то собрать в одном месте всех этих храбрых, неравнодушных людей, подарить им душевный концерт с участием музыкальных коллективов столицы и сказать огромное человеческое спасибо за добросердечность и ежедневную помощь тяжелобольным людям, которые не могут обойтись без посторонней помощи. Этой весной наши добровольцы – настоящие герои, которые в крайне напряженном, авральном режиме, не жалея времени, сил и здоровья, помогали нуждающимся без перерывов на сон и отдых», – отметила эксперт московского штаба ОНФ, руководитель проекта «Волонтеры в медицине – 2020», член экспертного совета при комитете Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Татьяна Новикова.

На конкурс поступило свыше 40 заявок. Лучшие практики были отмечены в семи специальных номинациях. Отдельной награды заслужили юные участники акции московского штаба ОНФ «Спасибо медикам-героям» – московские школьники и воспитанники детских творческих студий в возрасте от 7 до 12 лет, которые в период самоизоляции в знак благодарности за спасенные жизни и самоотверженный труд в борьбе с коронавирусной инфекцией подготовили для врачей и медсестер трогательные рисунки-обращения. Плакаты и баннеры с рисунками детей общественники передали врачам и медицинским работникам городской клинической больницы имени В.В. Виноградова, детской стоматологической поликлиники №25 и других столичных клиник, стоящих на передовой борьбы с СOVID-19.

«Не остались без нашего внимания и медики-добровольцы, протянувшие руку помощи нуждающимся в рамках акции взаимопомощи #МыВместе. В период непростой эпидемиологической ситуации волонтеры-медики активно помогали нуждающимся пожилым людям купить лекарства, продукты и товары первой необходимости. За два месяца работы активисты московского штаба ОНФ и волонтеры-медики обработали более 35 тысяч заявок на помощь, поступивших на горячую линию от пожилых москвичей и людей с хроническими заболеваниями. Мы безмерно благодарны этим людям и очень надеемся, что наше с ними сотрудничество продолжится в рамках новых общественных проектов и инициатив Народного фронта в Москве», – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ в Москве Сергей Зверев.

Регионы: