Лавочки в болоте и похожие на виселицы фонари: саратовские эксперты ОНФ раскритиковали благоустройство в Ершове

25 сентября 2020 года, 17:52

Активисты Общероссийского народного фронта в Саратовской области побывали с проверкой на обновленных общественных территориях и во дворах города Ершова и подвергли благоустройство жесткой критике. Обо всех выявленных нарушениях и недочетах общественники проинформировали администрацию города и надзорные органы.

В первую очередь представители ОНФ акцентировали внимание на объектах, которые были отремонтированы в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019–2020 гг.

«Ершов разочаровал. Крайне неудовлетворительное состояние сквера, созданного в прошлом году. Лавочки и малые архитектурные формы сломаны, часть из них размещена буквально в болоте, через которое ведут одиночные плитки. Покрытие спортивных площадок повреждено, озеленения нет, элементы детского игрового комплекса травмоопасны. Пример 2020 года – площадь имени Героя Социалистического Труда И.П. Кузнецова – также вызывает вопросы: почему там были установлены фонари, больше похожие на виселицы, где запланированный фонтан и малые архитектурные формы?» – поделился впечатлениями сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области Михаил Жуковский.

Не получили позитивных отзывов и дворовые территории. Из-за отсутствующих информационных стендов сложно понять реальные объемы ремонта, затраченные бюджетные средства и соответствие проекта тому, что получилось в результате. Однако и без стенда видно, что ремонт выполнен с нарушениями.

Во дворе дома №2 на улице Урожайной вниманию проверяющих предстало удивительное техническое решение – яма в новом асфальте, которая при ближайшем рассмотрении оказалась металлической крышкой люка. Качество асфальта также подверглось критике.

«В рейтинге ОНФ по итогам проверки муниципалитетов за 2020 год у Ершова есть все шансы занять место антилидера», – добавил руководитель регионального исполкома ОНФ в Саратовской области Сергей Шаров.

Все выявленные нарушения и недочеты, а также комментарии от местных жителей общественники передали администрации и надзорным органам для исправления.