Калинина: Сторонние организации не имеют права навязывать установку своего оборудования на нашу собственность

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда»
25 сентября 2020 года, 16:33

Подобный нормативный акт, будь он принят, нарушил бы элементарные гражданские права собственников жилья, Жилищный кодекс – так прокомментировала эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина поручение правительства ФАС, Минэнерго, Минэкономики и другим профильным ведомствам проработать вопрос включения стоимости приборов учета электроэнергии в коммунальные платежи граждан.

«Сторонние частные организации не имеют права навязывать нам установку своего оборудования на нашу собственность, на общедомовое имущество, в котором есть доля нашей собственности», – заявила она.

«Выведение факторов, связанных с организацией учета электроэнергии, из-под ограничений роста общего платежа, указанное в обсуждаемом документе, – это завуалированное разрешение энергетикам сколь угодно увеличивать тариф (сколько граждане выдержат), вплетая в него закупку приборов учета», – считает эксперт ОНФ.

«Народный фронт много лет борется за раскрытие ресурсоснабжающими организациями обоснования тарифов. Установленные предельные индексы – единственный фактор, сдерживающий их рост, и если его убрать, то частные энергетические компании смогут наживаться на нас всех абсолютно безнаказанно. ОНФ – за то, чтоб подобные правовые инициативы выносили на обсуждение общественности. Уверена, общественность подобное нарушение имущественных и гражданских прав не поддержит никогда», – резюмировала Калинина.

Тематическая площадка: