Активисты ОНФ в Еврейской автономной области доставили жителям подтопленного района продукты и питьевую воду

24 сентября 2020 года, 11:20

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках акции #МыВместе доставили гуманитарную помощь в пострадавший от подтопления Смидовичский район, где в воде оказались жилые дома, магазины, приусадебные участки, затоплены дороги. Из-за подъема уровня воды в реке Амур и малых реках региона в зону подтопления попали восемь населенных пунктов в пяти муниципальных образованиях.

Собрать продуктовые наборы общественникам помогли жители Биробиджана в рамках акции взаимопомощи.

«Благодаря помощи жителей областного центра, руководителей торговых сетей, а также вкладу в общее дело активистов регионального отделения ОНФ в Еврейской автономной области нам удалось в сжатые сроки сформировать более полусотни продуктовых наборов и приобрести 750 литров бутилированной воды. Помощь в доставке оказали ИП Слободчук и ООО «Безопасные дороги ЕАО». Ранее в Ленинский район было направлено около четырех тонн гуманитарного груза», – отметил глава регионального исполкома ОНФ в Еврейской автономной области Игорь Шавернев.

Сейчас там ситуация стабилизируется, но паводок ушел ниже по течению Амура и накрыл ряд населенных пунктов Смидовичского района.

«Пик паводка у нас прошел накануне, регистрируется понижение уровня реки Амур на территории Приамурского городского поселения. Главная задача сейчас – ликвидация последствий паводка и оказание помощи пострадавшим. В зоне подтопления оказались 75 индивидуальных жилых домов, где проживают более 30 человек. Часть из них отказались от пунктов временного размещения, их необходимо обеспечить чистой питьевой водой, продуктами, лекарственными средствами. Гуманитарный груз, доставленный активистами ОНФ, – очень своевременная поддержка. Продукты и воду сотрудники МЧС адресно доставят нуждающимся. В первую очередь, это многодетные семьи и пенсионеры. Спасибо общественникам и жителям Биробиджана за помощь», – поблагодарил глава Приамурского городского поселения Александр Симонов.