ОНФ в Еврейской автономной области призвал жителей наполнить «тележки добра» для помощи подтопленцам

18 сентября 2020 года, 11:46

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области инициировали новую волну акции «Тележка добра» в рамках всероссийского проекта #МыВместе для оказания помощи пострадавшим от паводка. Специальные корзинки уже установили в магазинах крупных торговых сетей в Биробиджане.

«От стихии уже пострадали сотни людей в Ленинском районе ЕАО, десятки эвакуированы, многие продолжают оставаться в своих домах. Туда общественники уже доставили 4 тонны гуманитарногго груза. Сейчас гребень паводка сместился ниже по течению Амура, и подтопление грозит Смидовичскому району. Для того, чтобы поддержать жителей области, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, региональное отделение ОНФ в ЕАО просит жителей области наполнить «тележки добра». Активисты сформируют продуктовые наборы для тех, кто нуждается сейчас в помощи, и доставят их в населенные пункты», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в ЕАО Наталья Кузьмина.

«Тележки добра» установили в магазинах-участниках акции #МыВместе: «Идеал» (улица Советская, 64в; улица Шолом-Алейхема, 123к4), «Корзинка» (улица 40 лет Победы,4 к3; улица Шолом-Алейхема, 47) «Пенсионер» (проспект 60-летия СССР,1; улица Комсомольская, 11б; улица Озерная 17а; улица Пионерская,83) и «Шан» (улица Советская, 50).

Активисты ОНФ напоминают, что стать участниками акции могут все посетители указанных торговых точек. Необходимо приобрести продукты длительного хранения (консервы, крупы и др.) и оставить их в тележках и корзинках с логотипом акции.