Благодаря ставропольским активистам ОНФ в частном секторе Светлограда обустроили детскую площадку, о которой жители мечтали два года

16 сентября 2020 года, 16:28

Активисты Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае помогли жителям частного сектора в Светлограде добиться обустройства детской площадки в частном секторе по улице Тутиновой. С просьбой о содействии в этом вопросе горожане обратились к общественникам еще в 2018 г.

Люди тогда рассказали, что, узнав о программе по благоустройству городской среды, решили реализовать ее в своем городе и обратились к властям. Представители администрации признали, что площадка находится в аварийном состоянии, использовать ее нельзя, а можно только ликвидировать. Программа «Формирование комфортной городской среды» существует, сказали чиновники, однако имеющиеся средства более рационально использовать на строительство площадки не в частном секторе, а в микрорайоне многоквартирных домов на улице Высотной, где игровую зону для детей, действительно, благоустроили.

В 2019 г. общественники организовали первую встречу жителей и администрации. На ней местные власти дали обещание найти решение и построить ее к 1 сентября того же года. Однако в октябре 2019-го в региональное отделение ОНФ от жителей улицы Тутиновой вновь начали поступать просьбы о помощи: люди жаловались, что им так и не построили обещанную площадку, обосновав это тем, что площадка горожанам не нужна, так как в шаговой доступности есть две другие. При этом чиновники не приняли во внимание тот факт, что до существующих игровых зон надо идти минимум два километра по бездорожью или ехать несколько остановок на общественном транспорте. И для пожилых людей, и для детей, и для мам с колясками – это большое расстояние.

«Это место всегда было очень популярно у детей и родителей, не зря же люди здесь сами построили детскую площадку много лет назад. Сейчас конечно она уже пришла в негодность и небезопасна. В этом районе живет много молодых пар с маленькими детьми, и все мы хотим, чтобы нас услышали», – сказала местная жительница Валентина.

Тогда общественники организовали очередную встречу жителей и представителей муниципалитета. Заместитель главы администрации Петровского городского округа Александр Бабыкин рассказал о сложностях проектирования, мол, строить здесь детскую площадку проблематично, так как рядом проходит дорога и газопровод. Он добавил, что это будет учтено в новом бюджете на 2020 г. и жители все-таки получат долгожданную площадку летом.

«Требовался поиск решения и механизм его реализации. Строительство детских площадок в частном секторе региона - вещь крайне редкая. Но решить подобную проблему стало возможно благодаря другой программе краевого уровня – «Программа местных инициатив». Предложенный ОНФ путь, согласованные действия администрации и настойчивость жителей дали свой результат: в бюджет на 2020 год были заложены средства и разработан проект, а уже летом этого года площадка была благоустроена за счет средств бюджета Петровского городского округа. Затраты на ее благоустройство составили один миллион 284 тысячи рублей, ухаживать за площадкой будет Петровский комбинат благоустройства и озеленения. Это хороший пример того, как общими усилиями мы достигли результата. Считаю, что задача, поставленная нашим президентом по благоустройству территорий, выполняется хорошо», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае Владимир Калашников.

Первого сентября этого года одна из немногих площадок в частном секторе Ставропольского края торжественно распахнула свои двери для детей.

«Все сделано хорошо и безопасно – с резиновым покрытием и множеством объектов. А главное, что на ней есть, чем заняться не только малышам, но и подросткам. Спасибо Народному фронту за помощь, которую они оказывали нам на протяжении всего этого времени. Также спасибо местной администрации, которая шла на диалог и в итоге вместе нам все-таки удалось сделать так, чтобы детям было, где проводить время. Я уверен, что эта площадка прослужит нам долго. Взрослые и дети к ней будут относиться бережно и следить, чтобы ничего не ломалось, ведь мы так ее ждали», – сказал активист регионального отделения ОНФ, житель Светлограда Владимир Чепурко.