Активисты ОНФ в ЕАО передали продукты первой необходимости пострадавшим от подтопления в Ленинском районе

16 сентября 2020 года, 14:59

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках всероссийской акции #МыВместе оказали помощь жителям Ленинского района, пострадавшим от паводка. Общественники, многие из которых приняли участие в сборе средств, передали им питьевую воду и хлеб – всего около 4 т гуманитарного груза. Помощь в реализации акции оказали генеральный директор торгового дома «Бридер» Хикмет Мамедов, индивидуальный предприниматель Дмитрий Давидович, ООО «Безопасные дороги ЕАО».

12 сентября 2020 г. на территории Ленинского муниципального района Еврейской автономной области был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с прохождением паводка на реке Амур. 14 сентября в селе Ленинское произошел прорыв защитной дамбы, вода хлынула к жилым домам. Более 90 жителей села были экстренно эвакуированы с мест подтопления. На месте происшествия в настоящее время работают свыше 700 человек, специальная техника. В зоне подтопления остаются 84 приусадебных участка, семь двухквартирных домов и два социально значимых объекта: сельскохозяйственный техникум и пожарная часть.

«Администрация Ленинского муниципального района благодарит активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта за оказанную в трудную минуту помощь», – поблагодарила активистов ОНФ исполняющая обязанности первого заместителя главы Ленинского муниципального района Жанна Рошу.

«Люди оказались в очень сложной ситуации – вода затопила жилье, многие лишились урожая и личных вещей. Поэтому очень важно сейчас поддержать жителей, пострадавших от стихии. Активисты ОНФ помогли приобрести продукты и организовать их доставку», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в ЕАО Игорь Шавернев.

.