ОНФ просит профильное ведомство перенести мусорный контейнер от детского сада на Пролетарской в Калининграде

15 сентября 2020 года, 12:18

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта настаивают на изменении расположения мусоросборника на улице Пролетарской в Калининграде. В настоящий момент контейнер установлен всего в нескольких метрах от входа в детский сад.

О неприятном соседстве общественникам рассказали родители воспитанников детсада №42. По их словам, контейнер для сбора бытового мусора на протяжении многих лет находится в паре метров от границы участка, на котором расположено дошкольное образовательное учреждение. Из-за этого на территории детского сада постоянно чувствуется неприятный запах, а в ветренную погоду отходы разносятся по площадкам, где гуляют малыши.

«Стоит отметить, что расположение этой мусорки не противоречит территориальной схеме обращений с отходами. Но, согласно СанПиН, такие объекты не могут быть установлены вблизи образовательных учреждений. Минимальное расстояние, на котором они могут находиться, – 20 метров. Получается, что нужно менять саму схему. И это не единичный случай», – отметил член регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Иванов.

Проблемы от неприятного соседства усугубляются и тем, что контейнер для сбора мусора не огорожен, как это предписывает закон, а на месте его расположения не построена специальная площадка. Для того чтобы хоть как-то спастись от попадания мусора на территорию, руководство детского сада было вынуждено установить в качестве ограждения дополнительные защитные листы. В своем запросе в адрес регионального Роспотребнадзора активисты ОНФ требуют срочно устранить нарушения путем корректировки территориальной схемы обращения с отходами и переноса контейнера в другое место.