Путин призвал продолжить адресную поддержку оставшихся без работы

10 сентября 2020 года, 15:38

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством по экономическим вопросам призвал продолжить адресную помощь людям, оказавшимся из-за последствий пандемии без работы, сообщается на сайте Кремля.

«Мы приняли беспрецедентные меры для поддержки людей, оставшихся без работы. Повысили максимальный размер пособия по безработице до уровня МРОТ. Да, конечно, это тоже повлияло на рост этого формального показателя. Раньше люди не обращались за помощью, а теперь, когда деньги стали более заметными, люди пришли, и количество безработных у нас автоматом подросло. Это понятно. Мы дополнили пособия выплатами на детей», – напомнил глава государства.

«Эти меры изначально планировались как временные, с ограниченным периодом действия. Однако подчеркну: ситуация на рынке труда, как я уже сказал, все еще остается напряженной. Нужно и дальше адресно людей поддержать, людей, которые оказались в сложном положении и пока еще не нашли работу, – сказал Путин. – Вместе с тем напомню и о приоритетной задаче, которая поставлена перед правительством, а именно: к концу следующего года необходимо восстановить занятость до уровня 2019 года – до того, о чем я уже упоминал, – до 4,7 процента экономически активного населения».