Полунчуков: Благодаря поддержке со стороны государства путешествовать по стране станет престижно

Эксперт ОНФ, телеведущий, журналист
9 сентября 2020 года, 22:06

Программа частичной компенсации средств за путешествия по России вызвала положительную реакцию  населения, рассказал эксперт ОНФ, российский телеведущий и журналист Денис Полунчуков, комментируя новость о том, что президент Владимир Путин согласился с идеей использовать оставшиеся средства,  выделенные на туристическую отрасль, и в следующем году для развития внутреннего туризма.

«Это очень правильное и справедливое решение. Такая глобальная распродажа туров с поддержкой государства в нашей стране проводилась впервые, – напомнил эксперт. – Была выделена колоссальная сумма в размере 15 миллиардов рублей, однако полностью  освоить средства не удалось. Программа готовилась в разных регионах России в период частичных ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Поэтому не все варианты туров успели актуализировать и включить в программу, многие граждане не были готовы в короткий срок принять решение, какой тур выбрать, в том числе из соображений безопасности. Из-за сжатых сроков не было возможности для масштабной рекламной кампании».

ОНФ предлагает в дальнейшем вести мониторинг цен, чтобы избежать ситуации, когда тур по программе неожиданно для туриста оказывается дороже, чем если бы он в программе не участвовал. Анализ работы горячей линии, которая была организована в рамках акции #МыВместе, показал, что  очень востребованным оказался коллективный туризм, при котором актуальна раздельная оплата. Однако часто туроператоры по разным причинам требовали оплату только с одной карты.

«Эти факторы необходимо учесть в будущем, – отметил Полунчуков. – Считаю, что дальнейшая реализация программы будет способствовать увеличению туристического потока внутри страны. Вариантов для путешествий много: это и активный, и семейный отдых, гастрономический, экологический, этнографический, культурный  туризм. Путешествия по стране должны быть доступными, интересными, комфортными и престижными. Уверен, что финансовая поддержка со стороны государства этому будет способствовать. Общероссийский народный фронт готов оказать поддержку популяризации внутреннего туризма».