ОНФ проведет вебинар «ПРО питание: диалог с Минпросвещения России»

8 сентября 2020 года, 10:00

10 сентября в 11.00 (мск) ОНФ проведет вебинар «ПРО питание: диалог с Минпросвещения России». Для участия приглашаются родители, общественники, директора школ, представители бизнеса и прессы.

По поручению президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с 1 сентября текущего года все школьники младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием.

ОНФ совместно с Минпросвещения России 1 сентября запустили горячую линию «Школьный завтрак» в рамках контроля запуска системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы по всей стране.

По любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8 (800) 200-34-11 или оставить соответствующий сигнал на сайте http://propitanie.onf.ru.

На онлайн-встрече эксперты обсудят наиболее актуальные вопросы организации питания детей начальных классов и направления повышения качества организации школьного питания. Среди них: какие продукты и в каком количестве должны выдаваться; будет ли отличаться меню учащихся, питающихся платно, от меню учеников, питающихся бесплатно; должно ли быть разработано отдельное меню для детей с особенностями здоровья; можно ли включать в техническое задание на оказание услуг примерное меню; как быть с горячим питанием, если школа не оборудована, имеются ли федеральные программы по совершенствованию материально-технической базы школьных столовых и многие другие вопросы, волнующие людей.

Идея проведения таких тематических встреч возникла по итогам Всероссийского онлайн-форума «ПРО питание», посвященного наиболее актуальным проблемам, возникающим при организации питания школьников. Во время форума эксперты получили огромное количество вопросов, поэтому было принято решение продолжить работу в формате вебинаров с ответственными ведомствами.

СПИКЕРЫ:

Андрей Родионов, заместитель директора департамента развития региональной инфраструктуры и конкурсных процедур Минпросвещения России;

Валерий Алексеев, руководитель Бюро расследований ОНФ.

Для представителей печатных и электронных СМИ возможно участие онлайн. Для получения ссылки и участия в круглом столе необходимо аккредитоваться до 09.09.2020 17:00.

КОНТАКТНЫЕ ЛИЦА:

Валерия Пулина, 8 (977) 901-88-85, v.pulina@onf.ru;

Виктория Шакирова, 8 (905) 763-88-66, v.shakirova@onf.ru (для съемочных групп ТВ)