Пермские активисты ОНФ передали продукты ветеранам журналистики и помогли собрать детей в школу

4 сентября 2020 года, 16:14

В Пермском крае участники акции #МыВместе передали продуктовые наборы ветеранам журналистики. Помощь получили шесть человек в возрасте 65 лет и старше, которые из-за пандемии коронавируса долгое время провели в самоизоляции. Также активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обеспечили нескольких детей из нуждающихся семей канцелярскими наборами к началу учебного года.

В региональном штабе ОНФ в Пермском крае внимательно следят за благополучием ветеранов, а Игорь Лобанов как член штаба и председатель краевого отделения Союза журналистов России держит на особом контроле ветеранов журналистики. Он лично навестил уважаемых коллег во время пандемии и кроме продуктов передал каждому в подарок книгу «Детство, опаленное войной». Среди пермских ветеранов журналистики есть в том числе и ветераны Великой Отечественной войны, поэтому для них такая книга стала и средством досуга, и памятью. Также общественники поинтересовались у них, нужна ли им иная бытовая, житейская помощь, например, сейчас решается вопрос о том, как организовать регулярные прогулки для одной из ветеранов, которая не выходит из дома из-за инвалидности.

Ко Дню знаний активисты собрали два набора канцелярских принадлежностей для школьников из нуждающихся семей – первоклассника и пятиклассника. Об этом ОНФ просили их родители. В наборы вошли основные предметы: пенал, ручки и карандаши, ластик, линейка, ножницы, цветная бумага, альбом для рисования, тетради и прочее.

«Несмотря на значительное смягчение ограничительных мер, принятых из-за пандемии коронавируса, акция #МыВместе в Пермском крае не заканчивается. Люди переживают последствия самоизоляции, поэтому Народный фронт продолжит оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается», – подытожил Лобанов.