Активисты ОНФ в Калининградской области обнаружили строительство многоквартирного дома в садовом обществе

26 августа 2020 года, 16:33

В Калининградской области активисты ОНФ проверяют законность стройки в садовом обществе. Согласно жалобе дачников, рядом с их участками воздвигают многоквартирный дом, несмотря на то что категория земель такого не допускает.

Дачники пожаловались, что на территории их товарищества началась активная жилая застройка многоквартирными домами, что явно противоречит назначению этих земель. К тому же увидеть разрешения на строительство этих объектов им также не удалось. Для того чтобы проверить информацию, активисты провели выезд на место и запросили точные данные о статусе и собственнике указанного земельного участка.

«У нас есть на руках ответ Росреестра. Специалисты этого ведомства определили, что стройка ведется на участках с неопределенными правообладателями и с назначенным использованием «Садоводство» и «Земли общего пользования». То есть на данный момент это незаконное строительство, которое должно быть остановлено», – сказала член штаба ОНФ в Калининградской области Татевик Каширина.

Активисты ОНФ в Калининградской области направили запросы в надзорные органы о принудительном прекращении всех строительных работ и решении вопроса о демонтаже воздвигнутых конструкций.